首  页
机构职责 高层次人才 招聘信息 劳资社保 师资培养 专技评聘 综合管理
  您当前的位置: 首页>> 高层次人才
学校举行“道路安全、应急与减灾技术研究中心”成立暨人员聘任仪式
【时间:2014-12-29】 【字号:

      7月17日上午,学校在长清校区第一会议室举行“道路安全、应急与减灾技术研究中心”成立暨人员聘任仪式。院长鹿林、副院长徐晓红、我校特聘教授孙大志出席仪式。会议由徐晓红主持。

       会上,徐晓红宣读了学校《关于成立“道路安全、应急与减灾技术研究中心”的决定》和《关于“道路安全、应急与减灾技术研究中心”人员聘任及有关事宜的通知》。鹿林代表学校与孙大志签订了《专家学者聘用协议书》,并为其颁发了研究中心主任聘书;研究中心主任孙大志向研究中心首批聘任人员刘文江、郭德栋、冯海霞、庞来学、贾雁、丁晓东、石庆国颁发了聘书。
      研究中心副主任刘文江代表受聘人员发言,他表示,能成为研究中心的一员感到由衷的高兴,在今后的工作中要珍惜机会,团结协作,为研究中心的良好发展和学校科学研究、科技创新做出积极的贡献。其他受聘人员也纷纷畅谈了加入研究中心的感受和做好研究工作的决心。
      研究中心主任孙大志通报了近期各项工作进展情况,提出了今后研究中心的建设目标和主要思路:一是鼓励创新精神,不断培养创新意识,组建一个多学科联合的创新团队;二是强调团队协作精神,将个人发展、个性培养和团队的壮大相融合;三是注重实践精神,积极推进研究成果的转化,将创新理念、创新思维转化成为具体研究成果。
       最后,鹿林做总结讲话,他对研究中心的成立表示热烈的祝贺,并指出,作为以交通类骨干学科为主的高等院校,开展交通安全研究对促进交通运输事业发展有着非常重要的意义。研究中心的成立标志着我校科技研发和社会服务工作进入新的阶段。在今后的工作中要着重做好三个方面的工作:一是进一步解放思想,从交通事业发展的前沿做好研究中心的定位,力争在相关领域发挥引领作用;二是通过科技研发和社会服务来赢得市场和社会资源的更大支持,要学习和借鉴国外先进经验和研究成果,整合校内外、国内国际多种资源,加速研究中心的发展。三是打造一支灵活、开放、富有竞争力的团队,充分发挥每个人的智慧和创新点,将个人的才智、集体的智慧、创新的理念迅速转化为生产力,将研究中心建设成为理念先进、机制顺畅、成果丰硕、人才脱颖而出的广阔平台。
     党委组织部、人事处、教务处、科研处、财务处、资产管理处、基建处、交通与物流工程学院、信息科学与电气工程学院、材料科学与工程学院、交通土建学院等部门负责人和研究中心首批聘任人员参加了仪式。(人事处 文/李保宏 图/张开文)
 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683131
授权使用:山东交通学院 http://www.sdjtu.edu.cn Powered by:sdjtu
Copyright (c) 2012-2013 sdjtu.edu.cn. All Rights Reserved .