首  页
机构职责 高层次人才 招聘信息 劳资社保 师资培养 专技评聘 综合管理
  您当前的位置: 首页>> 新闻动态
学校召开教师节座谈会 隆重庆祝第30个教师节
【时间:2014-09-17】 【字号:



 

 在第30个教师节来临之际,为表彰长期工作在学校教育教学一线的老教师,激励青年教师积极投身教育事业,爱岗敬业,全面推进应用型人才培养工作,9月10日上午,学校在长清校区图书馆六楼会议室举行了教师节座谈会。党委书记孙秀丽、院长鹿林、党委副书记张祖斌出席了座谈会,学校党委组织部、宣传统战部、人事处、教务处、科研处等部门主要负责人,高校教龄满30年教师,各院(部、系)优秀青年教师代表参加了座谈会。会议由副院长徐晓红主持。

    会上,鹿林向从事教学工作满30年的教师颁发了荣誉证书,张祖斌颁发了纪念品,学生代表向老教师献上了鲜花和祝福。老教师们对学校的关怀与肯定表示衷心感谢,并结合个人的成长畅谈了从教30年的深切感受,表示要继续发挥好传帮带的作用,愿做蜡烛,甘为春蚕,为学校教育事业的发展贡献毕生的力量。青年教师代表也纷纷表示,要以老教师为榜样,爱岗敬业,开拓创新,为学校教育事业的改革和发展奉献自己的青春。
    孙秀丽向广大教师们致以崇高的敬意和衷心的感谢,并提出几点要求与希望:一是希望老教师继续保持高昂的雄心壮志,以更宽的视野、更高的境界,推动学校各项事业协调发展、创新发展;继续做好年轻教师的领路人,继续发挥传帮带作用,帮助年轻教师提高教育教学水平,为学校的可持续发展贡献力量;二是希望中青年教师以老教师为榜样,爱校如家,增强责任意识、学习意识、团队意识,努力提高教学水平、科研能力、实践技能,发挥自身和团队优势,多出成果、快出成果,为学校应用型人才培养工作做出积极奉献。三是希望学校职能部门能从理念上、情感上、方式方法上更加关心、体谅教师,更好地做好服务工作,形成尊重知识、尊重教师、齐心协力、开拓创新的良好氛围。
    徐晓红以习近平总书记在北师大与师生座谈时的讲话激励大家,鼓励大家做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师,鼓励老教师老骥伏枥、志在千里,鼓励青年教师快马加鞭、开创佳绩。



 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683131
授权使用:山东交通学院 http://www.sdjtu.edu.cn Powered by:sdjtu
Copyright (c) 2012-2013 sdjtu.edu.cn. All Rights Reserved .