首  页
机构职责 高层次人才 招聘信息 劳资社保 师资培养 专技评聘 综合管理
  您当前的位置: 首页>> 新闻动态
党委书记孙秀丽寄语新教师善做交院学子“引路人”
【时间:2016-09-30】 【字号:

   


 

    9月28日下午,我校新进教师集中培训最后一期在长清校区第一会议室举行。党委书记孙秀丽为新进教师作了《常怀敬畏之心, 善做交院学子“引路人”》的报告。
    会上,孙秀丽代表学校党委对新进教师表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。在讲话中,孙书记对新进教师提出了三点要求。一是要尽快调整心态,了解学校,融入学校,热爱学校,尽早融入交通学院大家庭;二要加强学习,不仅要积极向身边经验丰富的老教师学习,不断在工作实践中总结学习,还要虚心向学生学习,尽快成为一名合格教师,并努力从合格教师成长为优秀教师;三要常怀敬畏之心,静心教书,潜心育人,努力做师德高尚的人。最后,孙秀丽希望大家深入贯彻习总书记讲话精神,自觉以“四有”教师为目标,努力做好交院学子“锤炼品格的引路人,学习知识的引路人,创新思维的引路人,奉献祖国的引路人”,源源不断地为交通事业发展培养出高素质应用型人才。
    此次新入职教师的集中培训,共有7位相关职能部门负责同志和教学名师做了专题讲座,内容涉及校情校史、教学科研、学生科技活动、学生创新创业教育以及学校正在进行的高等教育综合改革、人才培养方式改革。培训期间,工程机械学院张林博士代表新进教师发言,与大家一起分享了在培训过程中的成长与收获。其他新进教师也纷纷表示将继续学习、增加学识,勤恳工作,努力为学校贡献力量。
    学校办公室、人事处和教务处负责同志,近两年新入职教师参加了报告会。(文/冯凤娟  图/郭忠利)

顶部】 【 打印 】 【 关闭
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683131
授权使用:山东交通学院 http://www.sdjtu.edu.cn Powered by:sdjtu
Copyright (c) 2012-2013 sdjtu.edu.cn. All Rights Reserved .