首  页
机构职责 高层次人才 招聘信息 劳资社保 师资培养 专技评聘 综合管理
  您当前的位置: 首页>> 新闻动态
学校新进教师培训班开班
【时间:2016-09-19】 【字号:

 


   9月14日,我校新进教师培训班在长清校区学术报告厅会议室正式开班。院长鹿林出席会议并作报告,人事处负责同志、优秀教师代表,学校2015年、2016年新进教师70余人参加了培训会议。  
    鹿林代表学校向新进教师表示热烈欢迎和亲切问候,并做了题为《奔向新的时代》的专题报告。报告中,鹿林从学校隶属的变迁、路海空轨人才培养构架的形成、威海新校区建设等方面回顾了学校发展的历史;从人才培养目标定位、应用型人才培养方式改革、十二五期间在校生数和博士教师数量等的增长、2016年的新增值等方面总结分析了学校当前的发展状况和面临的机遇与挑战;从我们的责任、如何加快成长两个方面对青年教师提出了期望和建议。
    党委组织部部长刘继泉为新进教师做了师德教育专题讲座。鼓励青年教师要有实现“交大梦”的信心,并为之奋斗,并寄语新教师要忠诚于自己的事业,爱学校,爱专业,不断追求卓越。全国优秀教师,经济与管理学院教授马晓燕结合个人从教30多年的经历以及中外著名教育家的案例,告诫青年教师要热爱学生,尊重信任赏识学生,为人师表。
    讲座开始前,人事处处长来逢波介绍了学校举办新进教师培训班的意义,对培训班的工作进行了部署。新进教师进行了入职宣誓,马晓燕教授领读誓词。
    据悉,为使新进教师尽快了解学校的整体发展规划及相关政策制度,明确教师的岗位职责,增强新进教师对学校的归属感、责任感、使命感,学校特举办此次新进教师培训。培训采取学校集中培训和院(部)培训两种方式。其中,学校集中培训共分三期,本次为第一期。第二期和第三期分别安排在9月21日和28日举行。届时,科研处、教务处、高教研究室、团委等相关职能部门负责人将对学校科研教学、应用型人才培养改革、高等教育综合改革、学生科技活动、学生创新创业教育等相关政策现状进行分析解读。院(部)培训主要是实行导师制,由各院(部)为新进教师一对一地配备指导教师,负责对新进教师进行以业务指导为主的全面性指导。(文/冯凤娟  图/郭忠利)

 

 

 

 

 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683131
授权使用:山东交通学院 http://www.sdjtu.edu.cn Powered by:sdjtu
Copyright (c) 2012-2013 sdjtu.edu.cn. All Rights Reserved .