首  页
机构职责 新闻公告 人才工作 师资培养 劳资社保 人事调配 专技评聘 常用下载 综合管理
  您当前的位置: 首页>> 新闻公告>> 新闻动态
山东省事业单位人事管理业务培训班在济召开
【时间:2017-12-22】 【字号:

 

 

为贯彻落实党的十九大关于事业单位人事制度改革的部署要求,提高事业单位人事管理工作者政策水平,20171219日至1222日,由山东省人力资源和社会保障厅举办的事业单位人事管理业务培训班在济南举行。省人社厅事业单位人事管理处处长冷振邦、副处长邢军、副处长胥玮就事业单位人事制度改革及事业单位的公开招聘、竞聘上岗、工作人员考核、处分等有关政策进行了解读。人事处派人参加了本次培训班的第二期培训。 


 

冷振邦处长以“深化事业单位人事制度改革思路与展望为题作专题培训。他从全国和全省事业单位及工作人员的基本概况、事业单位人事制度改革的历史进程、事业单位人事制度改革改革取得的成效、当前事业单位人事制度改革面临的形式和存在的问题、新时代事业单位人事制度改革的思路、深化改革与加强管理的关系、以“放管服”为统领分类推进事业单位人事制度改革、新时期事业单位人事管理中的几个关键问题等8个方面做了阐述及解读。  


 

邢军副处长从《事业单位人事管理条例》解读、事业单位岗位管理制度、事业单位聘用制度及事业单位工作人员处分等几个方面做了政策解读。 


 

胥玮副处长则就事业单位工作人员考核及事业单位公开招聘制度做了报告,并且部署了近期考核工作安排,与参会人员共同分析交流了部分事业单位公开招聘违纪违规案例。

省直有关部门(单位)及有关高等院校人事管理负责同志200余人参加了本次第二期培训班,并与事管处领导就相关问题作了交流。

(人事处 图/文 黄飞)

顶部】 【 打印 】 【 关闭
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683131
授权使用:山东交通学院 http://www.sdjtu.edu.cn Powered by:sdjtu
Copyright (c) 2012-2013 sdjtu.edu.cn. All Rights Reserved .